Отличное сочетание вкусов в этом рецепте. Аромат имбиря и корицы прекрасно сочетаются с творожно-масляным вкусом, а сливовая начинка гармонирует с пикантностью сладкого соевого соуса.

Ингредиенты:

Имбирь (свежий,2-3 см) — 1 шт

Корица — 1 ч. л.

Мука — 150 г

Творог — 150 г

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 110 г

Слива — 300 г

Приготовление:

Смешиваем муку, 3 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь и сливочное масло. Измельчаем в крошку.

Добавляем творог и сладкий соевый соус. Вымешиваем тесто, формируем из него шар и под пленкой ставим в холодильник на 30-40 минут.

Тесто раскатываем на смазанном противне. Сверху присыпаем крахмалом, отступив от краев см.3.

На крахмал выкладываем нарезанные на дольки сливы и посыпаем сахарной пудрой.

Края теста подворачиваем поверх начинки. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Галета готова. Можно приступать к чаепитию.

Фото и рецепт: Ros66