Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!
Колбаса (Краковская) — 300 г
Морковь — 300 г
Лук красный (крупный) — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Чеснок — 2-4 зуб.
Масло сливочное — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа (итальянские травы)
Соль
Перец черный
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму. Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам. Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.
Краковскую колбасу очистить и нарезать толстыми кружками. Выложить поверх овощей. Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5-10 минут до готовности.
Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.
Поместить овощи на решётку барбекю. Закрыть барбекю крышкой. Запекать в течение часа. За 10 минут до готовности, осторожно приоткрыть верхний лист фольги и посолить по вкусу. Я не солила, так как мне было достаточно соли от колбасы и соевого соуса.
Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Краковская колбаса с овощами в фольге
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат