Изначально этот рецепт предназначался для приготовления сала. Но сейчас хорошее сало в продаже отсутствует, поэтому я использовала грудинку.
Грудинка получилась восхитительной. Очень ароматной, равномерно просоленной. Причём если сало нужно есть только в замороженном виде, то грудинка хороша и в холодном, и в тёплом, и в горячем виде.
СОСТАВ
800г~1кг свиного сала или грудинки, 1 небольшая головка чеснока (20~25г), 3 ч ложки соли, 1 ч ложка перца, 1~2 ч ложки горчицы, при желании - 3~4 ч ложки паприки
Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.
Чеснок как можно мельче порубить ножом.
Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.
Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.
Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой.
При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.
Плотно завернуть свинину в фольгу.
Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание.
Выставить температуру в духовке на t=130С.
Положить в духовку свинину.
Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа.
Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры.
Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент.
Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиная грудинка или сало по-одесски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат