Изначально этот рецепт предназначался для приготовления сала. Но сейчас хорошее сало в продаже отсутствует, поэтому я использовала грудинку.

Грудинка получилась восхитительной. Очень ароматной, равномерно просоленной. Причём если сало нужно есть только в замороженном виде, то грудинка хороша и в холодном, и в тёплом, и в горячем виде.

СОСТАВ

800г~1кг свиного сала или грудинки, 1 небольшая головка чеснока (20~25г), 3 ч ложки соли, 1 ч ложка перца, 1~2 ч ложки горчицы, при желании - 3~4 ч ложки паприки

Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.

Чеснок как можно мельче порубить ножом.

Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.

Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.

Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой. При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.

Плотно завернуть свинину в фольгу.

Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание.

Выставить температуру в духовке на t=130С.

Положить в духовку свинину.

Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа.

Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры.

Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент. Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.