Хватит лёгких салатов и перекусов, осень - время серьёзной еды, сытой и питательной. А нажарим-ка котлет из говядины и тыквы, с добавлением кус-куса. Вкусно и полезно, угощайтесь.
Ингредиенты для «Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом»:
Говядина — 500 г
Сало — 80 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Кус-кус (с верхом) — 2 ст. л.
Аджика (остроту выбрать по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом»:
Приготовить продукты.
Через крупную решётку мясорубки измельчить говядину, сало, лук.
К мясу и луку добавить тыкву (мясорубка или тёрка), желтки, аджику, кус-кус.
Перемешать, посолить по вкусу.
Фарш отбить ( ударяя о стол с высоты 20 см., Вы увидите как фарш собирается в единую смесь). Дать полежать от 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).
Фарш разделить на 11-12 одинаковых частей.
Сформовать заготовки для котлет.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле,
с каждой стороны по 2 минуты.
Любые крупяно-мясные изделия после обжарки необходимо протомить в небольшом количестве жидкости. Влить 1 стакан кипятка, готовить 5-7 минут на малом огне.
Подать с гарниром и овощами - микс.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат