Столы накрывать придётся не однажды, а что же приготовить - чтобы вкусно, быстро и "Ах, как красиво!". Думаю такие закусочные свеколки украсят стол, порадуют гостей и не займут у Вас много времени. Обратите внимание.

Ингредиенты для «Закуска "Редиски"»:

Свекла (мелкая) — 4 шт
Сыр сливочный — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Хлеб (бородинский или ржаной) — 2 ломт.
Кунжут — по вкусу
Зелень (петрушка, листья салата) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска "Редиски"»:

Свёклу заранее запечь или сварить. Почистить. Зелень вымыть, обсушить. Ломтики хлеба подсушить в тостере (духовке, на сухой сковороде), натереть чесноком.

Свёклу разрезать пополам, и спец. выемкой или чайной ложкой сделать углубления.

В пиале смешать сыр и майонез.

Добавить молотый чеснок и перемешать.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, у свеколок чуть срезать донце. На кусочек хлебушка выложить чуть сырной смеси. Поставить на неё свеклу, с одной стороны выложить зелень салата (имитируем ботву редиса).

В каждую свекольную "чашечку" положить по 1 ч. л. смеси, припорошить жареным кунжутом, украсить веточками петрушки.