Столы накрывать придётся не однажды, а что же приготовить - чтобы вкусно, быстро и "Ах, как красиво!". Думаю такие закусочные свеколки украсят стол, порадуют гостей и не займут у Вас много времени. Обратите внимание.
Ингредиенты для «Закуска "Редиски"»:
Свекла (мелкая) — 4 шт
Сыр сливочный — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Хлеб (бородинский или ржаной) — 2 ломт.
Кунжут — по вкусу
Зелень (петрушка, листья салата) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска "Редиски"»:
Свёклу заранее запечь или сварить. Почистить.
Зелень вымыть, обсушить.
Ломтики хлеба подсушить в тостере (духовке, на сухой сковороде), натереть чесноком.
Свёклу разрезать пополам, и спец. выемкой или чайной ложкой сделать углубления.
В пиале смешать сыр и майонез.
Добавить молотый чеснок и перемешать.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки, у свеколок чуть срезать донце.
На кусочек хлебушка выложить чуть сырной смеси.
Поставить на неё свеклу, с одной стороны выложить зелень салата (имитируем ботву редиса).
В каждую свекольную "чашечку" положить по 1 ч. л. смеси,
припорошить жареным кунжутом, украсить веточками петрушки.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат