У пирога прекрасный вкус. Отличное сочетание мягкого рассыпчатого теста и сочной начинки, состоящей из расплавленного сыра, копчёной колбасы и нежных яиц. У яиц запекается белок, а желток остаётся или полужидким или едва-едва застывшим.

Если нет колбасы или других мясных продуктов, то можно обойтись одним сыром и яйцами. У меня с этим пирогом вышел небольшой конфуз. Я смазала края пирога томатным соусом, и соус при запекании очень сильно потемнел, придавая пирогу пригорелый вид, хотя на самом деле пирог был оптимально поджарен.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА

80~100г острого томатного соуса, 150г сыра, 100г копчёной колбасы, 3~5 яиц

Тесто

В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Если тесто будет использоваться для сладкой выпечки, то положить не 2 чайные, а 2 столовые ложки сахара (50г).

Добавить 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.

На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто.

Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.

Получившееся тесто не требует расстойки, его можно сразу начинять и выпекать.

Выход: 550~590 граммов.

Приготовление пирога

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.

Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать маленькими кубиками.

Тесто смазать томатным соусом.

Ровным слоем высыпать половину сыра и выложить кубики колбасы.

Края приподнять и загнуть на начинку.

Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом на 15~20 минут.

Вынуть пирог из духовки.

Высыпать вторую часть сыра и выпустить яйца.

Допекать ещё 7~10 минут, до желаемой твёрдости яиц.

Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.