Ингредиенты:

куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;

грецкие орехи (очищенные) - 200г;

зелень петрушки (свежая) - по вкусу;

чеснок - 3 зубчика;

сливочное масло - около 100г;

соль - по вкусу;

сыр (моцарелла) - по вкусу.

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.

Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.

Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.

Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры.

Как только сыр расплавиться, переложить тефтели на тарелку и съесть.