Идею данного рецепта я почерпнула из итальянской домашней кухни, в которой хозяйки используют шалфей при обжаривании целого куска мяса перед тем, как его потом запечь. И когда мне нужно было сообразить быстрый ужин, я вспомнила про эту интересную травку, которую мы незаслуженно обходим стороной. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

* свиной карбонад - 800 гр;

* шалфей - 8-10 веточек;

* оливковое масло - 2 ст.л.;

* сливочное масло - 50 гр;

* свежемолотый черный перец, соль.

Режем карбонад на тонкие ломти (толщиной в сантиметр). Из данного объема должно получится 8-10 кусочков. Солим и перчим. Я помимо этого использую мельницу с приправами для гриля, что совершенно не обязательно.

Отрываем листики шалфея от толстых стебельков и "прилепляем" к мясу (с одной стороны), совсем слегка надавливая, чтобы листики приклеились.

На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Как только оно расстает, кладем эскалопы шалфеем вниз.

Пока они жарятся, раскладываем шалфей с этой стороны. Жарим на достаточно интенсивном огне буквально пару минут, затем переворачиваем.

И жарим на другой стороне тоже пару минут. Готовые эскалопы складываем в мисочку под крышку, чтобы они не остывали, пока жарится следующая партия.

При этом под крышкой они пропарятся и будут очень мягкими. Подаем со своим любимым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина