Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 гр;
китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);
морковь - 2 шт;
замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;
замороженный зеленый горошек - 200 гр;
зеленый лук - 5 перьев;
корень имбиря - корешок размером с большой палец;
соевый соус - 3 ст.л.;
яблочный уксус - 1 ст.л.;
кунжутное масло - 2 ст.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
горячая вода - 1/2 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.
Первым делом размораживаем фасоль и горошек.
Пока моем морковь, лук и мясо.
Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.
Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.
А пока очищенную морковь режем мелкими полосками. (Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).
В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.
Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.
В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.
В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.
Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.
Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем.
Сразу на стол.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Вырезка с лапшой в воке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат