Нам понадобится:

ребра свиные — 1 кг;

мед — 5 ч. л.;

чеснок (больших) — 4 зуб.;

соль (+ перец);

паприка — 1 ч. л.;

куркума — 1 ч. л.;

горчица (в зернах) — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт;

корица (кора ) — 2 шт;

вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.

Приготовление:

Ребрышки хорошенько моем. Делаем смесь для натирания: соль, перец, добавляем паприку, куркуму, растительное масло. Перемешиваем и натираем ребра полученной смесью.

Добавляем сверху горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Чеснок выдавить через чесночницу. Мед развести в теплой кипяченой водичке, смешать с чесноком и полить этим соусом ребрышки и еще на 20 минут в духовочку.

Фото и рецепт: horo6aya