Предложу 2 варианта миндального печенья, отличающихся только временем и температурой выпекания.
Ингредиенты:
яйца (белок) — 2 штуки;
миндаль -125 г;
горький миндаль — 4 штуки;
сахарная пудра — 100 г;
соль на кончике ножа.
Белок от двух куриных яиц чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру.
Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.
Перемешать до получения однородной массы.
На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой.
Миндальную массу отсадить с помощью корнетика на пергамент. Все или некоторые заготовки печенья можно украсить миндальным орехом.
Варианты выпечки:
Выпекать миндальное печенье в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Корочка получится гладкая и бледная.
Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. В этом случае корочка печенья получится пористой и потрескавшейся. Само печенье будет более поджаристым.
Попробуйте оба варианта. При подаче это будет выглядеть оригинально. Как будто различные виды печенья. А на самом деле одно и то же.
Готовое миндальное печенье достать из духовки и сразу снять с пергамента.
Фото и рецепт: Хозяйка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат