Предложу 2 варианта миндального печенья, отличающихся только временем и температурой выпекания.

Ингредиенты:

яйца (белок) — 2 штуки;

миндаль -125 г;

горький миндаль — 4 штуки;

сахарная пудра — 100 г;

соль на кончике ножа.

Белок от двух куриных яиц чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру.

Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.

Перемешать до получения однородной массы.

На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой.

Миндальную массу отсадить с помощью корнетика на пергамент. Все или некоторые заготовки печенья можно украсить миндальным орехом.

Варианты выпечки:

Выпекать миндальное печенье в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Корочка получится гладкая и бледная.

Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. В этом случае корочка печенья получится пористой и потрескавшейся. Само печенье будет более поджаристым.

Попробуйте оба варианта. При подаче это будет выглядеть оригинально. Как будто различные виды печенья. А на самом деле одно и то же.

Готовое миндальное печенье достать из духовки и сразу снять с пергамента.

Фото и рецепт: Хозяйка