Для приготовления блюда Вам потребуются:

макароны - 250г;

говядина (край) - около 300г;

репчатый лук - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

бульон (мясной) - около 1 стакана;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

растительное масло - по вкусу

Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое маcло. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.

Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет.

Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.

Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон.

Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.

Автор: Елена Покровская