Ингредиенты:
куриный фарш 600 г
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука
для начинки:
сыр "Виола" 2 ст. л.
сыр Гауда 100 г
молодой зеленый лук 2-3 пера
молодой чеснок 1 зубчик
для соуса:
шампиньоны 150 г
молодой репчатый лук 1 небольшая головка
сливки 33% и выше 3 ч. л.
вода 3/4 стакана
мука 2 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат