Ингредиенты:

куриный фарш 600 г

яйцо 1 шт.

соль, перец по вкусу

мука

для начинки:

сыр "Виола" 2 ст. л.

сыр Гауда 100 г

молодой зеленый лук 2-3 пера

молодой чеснок 1 зубчик

для соуса:

шампиньоны 150 г

молодой репчатый лук 1 небольшая головка

сливки 33% и выше 3 ч. л.

вода 3/4 стакана

мука 2 ч. л.

соль по вкусу

Способ приготовления:

В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой.

Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.

Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.

Формуем котлеты, обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.

В кипяченую воду выложить сливки, размешать.

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.

Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.

Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!