Если я готовлю гарнир к мясным блюдам из гречневой крупы, то банальному отвариванию или запариванию гречки предпочитаю следующий вариант.

Ингредиенты:

* гречневая крупа — 200 г;

* морковь — 1 штука;

* лук репчатый — 1 штука;

* растительное масло — 2 столовые ложки;

* соль — 1 чайная ложка.

Гречневую крупу перебрать и промыть в нескольких водах.

Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать крупными кубиками.

В глубоком сотейнике прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета и посолить (примерно 1/2 чайной ложки соли).

Затем добавить в сотейник гречневую крупу. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое сотейника чуть больше 1 см. Досолить и варить 25-30 минут на медленном огне.

В пост можно подавать этот гарнир из гречки как самостоятельное блюдо.