Если я готовлю гарнир к мясным блюдам из гречневой крупы, то банальному отвариванию или запариванию гречки предпочитаю следующий вариант.
Ингредиенты:
* гречневая крупа — 200 г;
* морковь — 1 штука;
* лук репчатый — 1 штука;
* растительное масло — 2 столовые ложки;
* соль — 1 чайная ложка.
Гречневую крупу перебрать и промыть в нескольких водах.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать крупными кубиками.
В глубоком сотейнике прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета и посолить (примерно 1/2 чайной ложки соли).
Затем добавить в сотейник гречневую крупу. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое сотейника чуть больше 1 см. Досолить и варить 25-30 минут на медленном огне.
В пост можно подавать этот гарнир из гречки как самостоятельное блюдо.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гарнир из гречки с морковью и луком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат