Вам понадобится:

2 веточки розмарина

1 луковица

2 ст. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока

Свежемолотый черный перец

Морская соль

Кролик

250 мл белого сухого вина

1 банка (400 г) помидоров в собственном соку

Половина стебля сельдерея

1 небольшой свежий чили

3 лука-шалота

Как приготовить:

Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.

Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко рубленный шалот, добавить розмарин, помидоры и чили (семена удалить).

Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут, затем влить получившийся соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.

Подавать с отварным картофелем.