Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав по-проще.
Ингредиенты
* Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
* Мед — 2 ст. л.
* Яйцо — 4 шт
* Сахap — 1/2 стак.
* Соль — 1/2 ч. л.
* Лимон (только цедра) — 1 шт
* Мука — 3 стак.
* Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
* Фритюр
* Сахарная пудра
Приготовление
Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст.л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто).
Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч.л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
2 стакана муки просеять с 2 ч.л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).
Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Шарики обжарить во фритюре.
Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).
Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!
Автор: Ri Ko
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат