СОСТАВ:
Сразу оговорюсь, что здесь не нужно соблюдать точные пропорции. Берите всего столько, сколько захотите.
На 4 горшочка по 0.5 л:
Курица – 600 г
Картофель – 12 средних клубней
Сладкий перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Чеснок – 3 – 4 дольки
Сладкая сухая паприка – 2 чайные ложки (по 1 ложечке в курицу и в картошку)
Красный острый молотый перец – по вкусу и желанию
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
Куриный бульон или вода
Для крышечек из теста:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мука – неполный стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в воду соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенчиком или пленкой, чтобы не подсыхало, и оставьте отдохнуть на 15 – 20 минут.
Курицу нарежьте. Я люблю, чтобы кусочки были «на один укус», но можно нарезать крупно, мелко.. Короче, так, как нравится вам. В этот раз я готовила блюдо из целой курицы. Мякоть пошла в горшочки, а все, что осталось, сварила. Бульон процедила и часть использовала для этого рецепта.
Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте курицу до изменения цвета (2 – 3 минуты). Посолите, добавьте сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Лук нарежьте мелким кубиком. У сладкого перца удалите семена, стенки нарежьте толстой соломкой. Чеснок мелко нарубите.
Разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и буквально сразу нарезанный лук.
Обжаривайте 1 – 2 минуты, затем сюда же выложите перец, а через 2 – 3 минуты и нарезанный картофель. Обжаривайте все вместе на сильном огне 3 – 4 минуты. Посолите, добавьте острый молотый перец по вкусу, немного черного молотого перца, сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Разложите по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка и т.д.
Для сочности залейте в горшочки бульон.
Количество бульона определяется желаемой густотой блюда. Для сочности вполне достаточно 1/3 – 1/4 высоты курицы – картошки. Если любите более жидкий вариант – заливайте горшочек наполовину.
Тесто разделите по количеству горшочков. Каждый кусочек теста скатайте в шар и разомните или раскатайте в лепешку по размеру горлышка горшочка.
Смажьте горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Сверху положите тестяную лепешку и обожмите края, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.
Сделайте сверху небольшие дырочки для выхода пара.
Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев на 180 С. Готовьте 1 час. Затем выключите нагрев и оставьте горшочки постоять в горячей духовке еще пол часа, а можно и дольше
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица в горшочке с картошкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Курица в горшочке с картошкой
Оригинал
kyxarka.ru