Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!

Ингредиенты:

* Крупа манная — 100-120 г

* Сахар — 3-4 ст. л.

* Ванильный сахар — 1 ч. л.

* Молоко — 500 мл

* Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г

* Яйцо — 4 шт

* Изюм (по желанию) — 1 горст.

* Соль (по вкусу)

* Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Рецепт:

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

Leena