Ингредиенты:
* Мед — 100 г
* Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 г
* Масло сливочное — 50 г
* Яйцо (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт
* Ванилин (порошок) — 1 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Корица — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 1 ч. л.
* Мука (примерно) — 300 г
* Фундук — 100 г
* Крахмал — 1 ст. л.
* Шоколад темный — 150 г
* Шоколад белый — 30 г
Рецепт:
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.
Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере.
Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.
На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.
МАРФУШКА
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат