Ингредиенты ддя теста:

1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 1 желток, 100г сливочного масла, ванилин

Для начинки:

100г 20% сливок, 30г сливочного масла, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана жареного фундука, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля

Тесто

Масло довести до комнатной температуры.

У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.

Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.

Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.

Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды.

Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка

Жареный фундук размолоть в кофемолке.

Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.

Туда же положить масло и влить сливки.

Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.

Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.

Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.

Остудить помадку до тёплого.

Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.

Изготовление печений

Тесто выложить на бумагу для выпечки.

Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья.

На тесто равномерным слоем намазать начинку.

Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками. Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180|C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.

Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.