Очередной зимний рецепт. Красивые красные болгарские перцы найти в продаже не составит проблемы. А вот от свежих, но невкусных, зимних помидоров лучше отказаться и использовать консервированные.
Ингредиенты
* курица — 1,5 кг;
* перец сладкий — 3 штуки;
* лук репчатый — 2 головки;
* чеснок — 2 зубчика;
* томаты в собственном соку — 1 банка (450 г);
* маслины с косточкой — 1 банка (200 г);
* оливковое масло — 6 столовых ложек;
* красное вино — 150 г;
* соль, свежемолотая смесь чёрного и белого перцев по вкусу.
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на восемь порционных частей.
Болгарский перец вымыть, освободить от семян, крупно нарезать.
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками.
Консервированные томаты очистить от шкурки, нарезать произвольно. Маслины освободить от косточек.
В хорошо прогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарить куски курицы до лёгкой золотистой корочки, до полуготовности, затем переложить их в тарелку.
В этой же сковороде и масле обжарить лук с чесноком, добавить болгарский перец, затем маслины и томаты.
Уменьшить температуру, добавить вино, немного выпарить его в течении 3-5 минут, долить стакан воды, посолить и поперчить. Тушить 5 минут и выключить.
Тушеные овощи с соусом переложить в форму для запекания. Сверху выложить куски курицы, утопив их примерно наполовину в соусе и овощах.
Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут. Затем подрумянить в режиме гриль 3-4 минуты.
Разложить по порциям и украсить мелко порезанным укропом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с болгарским перцем и маслинами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат