Очередной зимний рецепт. Красивые красные болгарские перцы найти в продаже не составит проблемы. А вот от свежих, но невкусных, зимних помидоров лучше отказаться и использовать консервированные.

Ингредиенты

* курица — 1,5 кг;

* перец сладкий — 3 штуки;

* лук репчатый — 2 головки;

* чеснок — 2 зубчика;

* томаты в собственном соку — 1 банка (450 г);

* маслины с косточкой — 1 банка (200 г);

* оливковое масло — 6 столовых ложек;

* красное вино — 150 г;

* соль, свежемолотая смесь чёрного и белого перцев по вкусу.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на восемь порционных частей.

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, крупно нарезать.

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками.

Консервированные томаты очистить от шкурки, нарезать произвольно. Маслины освободить от косточек.

В хорошо прогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарить куски курицы до лёгкой золотистой корочки, до полуготовности, затем переложить их в тарелку.

В этой же сковороде и масле обжарить лук с чесноком, добавить болгарский перец, затем маслины и томаты.

Уменьшить температуру, добавить вино, немного выпарить его в течении 3-5 минут, долить стакан воды, посолить и поперчить. Тушить 5 минут и выключить.

Тушеные овощи с соусом переложить в форму для запекания. Сверху выложить куски курицы, утопив их примерно наполовину в соусе и овощах.

Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут. Затем подрумянить в режиме гриль 3-4 минуты.

Разложить по порциям и украсить мелко порезанным укропом.