Ингредиенты:

* 1 ст. л. несоленых рубленых фисташек

* 2 ст. л. нарезанных вяленых фиников

* 1 желток + 2 белка

* 1 ч. л. ванильного сахара

* 1,5 ст. л. сахарной пудры

* 1 ст. л. просеянной муки

* 2 ст. л. кукурузной крупы

* 1 ст. л. какао-порошка

* 2 ст. л. молока

* 0,5 ч. л. сливочного масла

* фисташки и финики для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

2. На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

3. Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

Полина Соболева