Ингредиенты на 4 порции:

600 г свиной вырезки

молотый черный перец

соль

2 ст. ложки муки

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 яйца

1 ст. ложка измельченного майорана

2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)

40 г топленого масла

Приготовление:

1. Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.

2. Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.

3. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.

4. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.

5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут.

Примечание:

Каждая порция содержит: около 21 г белка, 41 г жира, 8 г углеводов, 517 ккал

Рецепт из журнала "Самый смак" № 7/95