Уже давно, суммируя все прочитанные и использованные рецепты приготовления вторых блюд из горбуши, я вывела свой рецепт. Очень доступный и легкий в приготовлении.
Горбушу среднего размера или часть крупной рыбины разделываем и освобождаем от костей. Филе разрезаем на порционные куски среднего размера, чтоб вошли на сковороду среднего размера 4 штуки. Рыбу присаливаем, посыпаем пряностями, поливаем лимонным соком, слегка обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с маслом кожей вниз.
Свободное место на сковороде засыпаем порубленным не очень мелко репчатым луком. На каждый кусок рыбы кладем пластинку мягкого сыра (типа сливочного) или щедро посыпаем тертым твердым сыром. И сразу накрываем сковородку крышкой. Огонь слегка убавляем, чтобы рыбка и лук не пригорели, и хорошо прожарились.
Горбуша получается очень сочная и нежная, на гарнир — пышное картофельное пюре, обязательно заправленное молоком, маслом и яйцом.
Очень вкусно, сытно и быстро. Можно подавать просто с салатом из свежих овощей и зелени - будет еще полезнее, особенно, если не хотите лишних калорий.
natalka_44
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Вкусная рыбка
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат