Этот рецепт идеально подойдет для торжественного случая, приема гостей или воскресного обеда. А запах, который соус придает этому блюду, превращает его во что-то исключительное.

Но несмотря на все это, приготовить свиное филе под винным соусом просто, даже нет - очень просто! Единственный сложный'' момент в приготовлении - это то, что нужно оставить мясо с соусом на огне минут на 30, чтобы соус приобрел нужную нам консистенцию. Но, об этом позже. Итак, на кухню!

Для приготовления Свиного Филе Под Соусом (для 4 человек) нам потребуются следующие ингредиенты:

4 куска свиного филе (1 на человека). Если куски очень большие, то можно обойтись двумя (по половинке на человека)

1 большая луковица (250-300 гр)

250 мл куриного бульона (стакан)

125 мл (полстакана) сухого красного вина

5 ложек изюма (80 гр) (предпочтительно темный крупный изюм)

1 ложка пшеничной муки

оливковое масло

соль и черный перец

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте кастрюлю, в которой будете готовить соус и свинину, добавьте 8 ложек оливкового масла и лук. Дождитесь того момента, когда лук станет прозрачным. Если лук подгорает, уменьшите огонь, а если необходимо - добавьте одну ложку воды. Изюм залейте стаканом воды, чтобы он разбух.

Свиное филе посолите и поперчите с двух сторон. На большую сковороду вылейте три ложки оливкового масла и обжарьте 2 куска свинины на очень сильном огне (несколько минут!, не больше), чтобы со всех сторон она приобрела золотистую корочку. Когда эти куски готовы, таким же образом приготовьте оставшиеся 2 куска с еще тремя ложками масла. Когда свинина готова, отложите ее на тарелку, а сковороду оставьте на огне.

Возьмите вино, и аккуратно вылейте его на сковородку, где у нас жарилась свинина (осторожно, так как сковородка горячая, и можно обжечься брызгами вина). Деревянной ложкой перемешайте все это. Погасите печку и отставьте сковороду с вином в сторону. Мы ее скоро используем.

Теперь вернемся к луку. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Хорошо перемешайте, аккуратно, чтобы мука не пристала ко дну. До того времени, пока мука приобретет цвет (буквально несколько секунд). Теперь добавьте к луку и муке вино.

Помешивайте в течение минуты, добавьте филе и куриный бульон (бульон должен быть комнатной температуры). Если у вас нет домашнего бульона, используйте кубик концентрата с половиной литра воды. Включите сильный огонь, чтобы соус покипел до тех пор, пока не загустеет. Примерно через полчаса он достигнет сливочной текстуры

Вот и все! Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!