Этот рецепт идеально подойдет для торжественного случая, приема гостей или воскресного обеда. А запах, который соус придает этому блюду, превращает его во что-то исключительное.
Но несмотря на все это, приготовить свиное филе под винным соусом просто, даже нет - очень просто! Единственный сложный'' момент в приготовлении - это то, что нужно оставить мясо с соусом на огне минут на 30, чтобы соус приобрел нужную нам консистенцию. Но, об этом позже. Итак, на кухню!
Для приготовления Свиного Филе Под Соусом (для 4 человек) нам потребуются следующие ингредиенты:
4 куска свиного филе (1 на человека). Если куски очень большие, то можно обойтись двумя (по половинке на человека)
1 большая луковица (250-300 гр)
250 мл куриного бульона (стакан)
125 мл (полстакана) сухого красного вина
5 ложек изюма (80 гр) (предпочтительно темный крупный изюм)
1 ложка пшеничной муки
оливковое масло
соль и черный перец
Рецепт приготовления:
Почистите лук и порежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте кастрюлю, в которой будете готовить соус и свинину, добавьте 8 ложек оливкового масла и лук. Дождитесь того момента, когда лук станет прозрачным. Если лук подгорает, уменьшите огонь, а если необходимо - добавьте одну ложку воды. Изюм залейте стаканом воды, чтобы он разбух.
Свиное филе посолите и поперчите с двух сторон. На большую сковороду вылейте три ложки оливкового масла и обжарьте 2 куска свинины на очень сильном огне (несколько минут!, не больше), чтобы со всех сторон она приобрела золотистую корочку. Когда эти куски готовы, таким же образом приготовьте оставшиеся 2 куска с еще тремя ложками масла. Когда свинина готова, отложите ее на тарелку, а сковороду оставьте на огне.
Возьмите вино, и аккуратно вылейте его на сковородку, где у нас жарилась свинина (осторожно, так как сковородка горячая, и можно обжечься брызгами вина). Деревянной ложкой перемешайте все это. Погасите печку и отставьте сковороду с вином в сторону. Мы ее скоро используем.
Теперь вернемся к луку. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Хорошо перемешайте, аккуратно, чтобы мука не пристала ко дну. До того времени, пока мука приобретет цвет (буквально несколько секунд). Теперь добавьте к луку и муке вино.
Помешивайте в течение минуты, добавьте филе и куриный бульон (бульон должен быть комнатной температуры). Если у вас нет домашнего бульона, используйте кубик концентрата с половиной литра воды. Включите сильный огонь, чтобы соус покипел до тех пор, пока не загустеет. Примерно через полчаса он достигнет сливочной текстуры
Вот и все! Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиное филе под винным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат