Экзотические фрукты прочно обосновались на полках и прилавках наших магазинов. Проходя мимо таких полок невольно останавливаешься, какой аромат исходит от этих фруктов, если, конечно, они спелые и не замотанные целлофаном.

Гранат состоит из множества семян, окружённых капсулами с соком.

Кокос, при его покупке нужно проверить свежий ли этот орех? Для этого потрясите кокос и услышите бульканье кокосового молока, значит плод свежий.

Манго, спелое манго легко приминается при нажатии. Этот плод очень сочный, но жаль, что его доставляют нам из Индии недозревшим.

Карамбола очень богата витамином «С», плод очень сочный, при нарезании образуются «звёздочки», что может служить хорошим украшением для блюд.

Личи, этот плод поставляется нам из Китая, у него сочная белая сладкая мякоть. Кожура твёрдая и ломкая.

Рамбутан очень похож на личи, различить их можно только по разнице в колючках и то. Что рамбутан выращивается в Малайзии.

Кивано, этот новозеландский фрукт ещё называют рогатой дыней или рогатым огурцом. Он по форме действительно напоминает огурец с выростами на кожице в виде рожек. Мякоть у него желеобразная с дынным ароматом.

Чиремойя, этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов, произрастает он в Южной Америке, долго не храниться и плохо транспортируется. Плодовая мякоть чиремойи благоухает удивительным ароматом и имеет беловато-кремовый цвет.

Питахайя произрастает в Колумбии, имеет кисло-сладкий вкус и низкоколорийна. Её мякоть едят вместе с косточками, которых в плоде очень много.

Гуава имеет кисло-сладкую мякоть, которую едят вместе с косточками. При нагревании плод становиться красно-оранжевого цвета.

Опунция инжирная, другое название, индейская фига, произрастает в Мексике, может иметь различную окраску, как зелёную, жёлтую, кирпичную, коричневую. Плоды опунции могут быть гладкими или иметь колючки. На вкус опунции напоминает грушу, улучшает пищеварение.

Пассифлора имеет разную окраску, плоды с жёлтой кожурой называют маракуя. Плоды пассифлоры называют плодами страсти. Это вьющееся растение, его семена находятся в соковых капсулах, как у граната.

Папайя растёт в Центральной Америке на деревьях, достигающих высоты до 10 метров, такие деревья называют дынными. В папайе едят только мякоть, она может быть различных жёлто-красных оттенков. Семена в пищу не используются.

Хурма "шарон" произрастает в Израиле, вкус напоминает вкус груши и абрикоса, в отличие от обычной хурмы не имеет косточек.