Клецки аппетитные, неплотные, суп как всегда ароматный и насыщенный.

Ингредиенты:

Грудинка говядины 300 гр

Репчатый лук 1 небольшая головка для варки бульона.

Лук репчатый 70 гр

Морковь 70 гр

Картофель 200 гр

Соль, перец по вкусу

Растительное масло или топленное масло 1 столовая ложка для обжарки лука и морковки.

Тесто для клецок:

Мука 80 гр (0,5 стакана)

Соль ч/ч

Яйцо 1 шт

Приготовление:

Грудинку говядины опустить в холодную воду.

После закипания снять пену, положить маленькую очищенную головку лука и варить почти до готовности. У меня на это ушло примерно 1,5 часа. Лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь поджарить на сковороде в растительном масле до легкого порозовения это называется спассеровать. Выложить в кипящий бульон.

Картофель порезать кубиками все сложить в бульон.

Варить почти до готовности картофеля.

Приготовление клецок:

Муку, соль и яйцо перемешать, немного минут 5 повымешивать ложкой в миске, тесто довольно жидкое, как густая сметана.

Приготовить стакан с чистой холодной водой. Чистую ложечку окунать с воду, чтобы ложка покрылась водичкой, и сразу из мисочки с тестом брать немного теста.

Край ложки придавить к стенке миски и таким образом оторвать тесто от основной массы. Ложку опустить в слабокипящий бульон и немного поболтать ложкой, порция теста сползет с ложки в бульон.

Если клецки легко сползают с ложки, то можно и не макать в холодную воду. Варить клёцки 5-6 минут при слабом кипении. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.

Ну конечно же не забыть в момент подачи супа положить кусочек мяса.