А-а-а не замахнуться ли нам на классику составляющих блюд? Курицу и пиво. Сказано-сделано.

Как всегда, будем быстры и рачительны.

Какое пиво брать? Это на любителя. Всё-таки надо подумать, что тебе под настроение и сколько друзей придёт на курицу.

Нам понадобится:

Курица 1шт.

Ветчина 100 гр.

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зелень петрушки 1 пучок.

Мука на обвалку

Соль, перец - по вкусу

Масло или жир на обжарку.

Пиво пол-стакана.

Куру расчленим и, обваляв в муке с солью и специями обжарим до золотистой корочки.

Поджарим в этом соке лук и добавим в него ветчину (нарезанную мелким кубиком) с нашинкованной петрушкой и чесноком.

Ещё минуты две готовим и наливаем пиво.

Укладываем куски курицы и, закрыв крышкой, тушим минут двадцать.

Раскладываем по тарелкам , наливаем пиво и поглощаем.

Приятного аппетита!

Автор: satsh