Блюдо настолько же вкусное, насколько и простое. И совсем не обязательно искать тунец в наших магазинах. Можно взять любую рыбу с плотной мякотью.

Ингредиенты:

Тунец (или любая рыба с плотной мякотью, например - сазан, судак, горбуша, кета) — 500 г

Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Лимон (сок) — 1/2 шт

Перец чили — 1 шт

Помидор — 500 г

Картофель — 500 г

Вино белое сухое — 250 мл

Специи (соль, белый молотый перец, молотая сладкая паприка)

Соевый соус (соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.

Приготовление:

Тунец нарезать кубиками

Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей

Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать

На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.

Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то потушите на слабом огне минут 5.

Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой

Фото и рецепт: ларек