Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
1 средняя луковица
по 1 пучку петрушки и кинзы
1 лавровый лист
черный перец горошком, соль
Для соуса:
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
соль, черный перец
Приготовление:
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.
Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Отварная говядина с кисломолочным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Отварная говядина с кисломолочным соусом
Оригинал
gastronom.ru