Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо слегка обжарить, чтобы мясо получилось сочным.
Ингредиенты:
куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.;
для маринада:
лайм (сок) - 1 шт.;
оливковое масло - 2-3 ст.л.;
зелень сельдерея - по вкусу;
зира (молотая) - 1/4 ч.л.;
соль - 1/3 ч.л.;
для сальсы из авокадо:
авокадо - 1 шт.;
сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3-4 веточки;
красный лук - 1 /2 шт.;
лайм (сок) - 1 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик;
йогурт - по вкусу;
соль - по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске приготовить маринад для курицы. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло, мелко нарезанную зелень сельдерея, молотую зиру и соль. Перемешать венчиком до однородности маринада. Положить в миску с маринадом куриное филе, перемешать, чтобы пряная смесь попала на все кусочки мяса, оставить примерно на 15-20 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить на неё куриное филе, предварительно стряхнув с него остатки маринада. Жарить с двух сторон до образования корочки, после чего переложить обжаренное куриное филе на застеленный фольгой противень и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет 10-20 минут.
Время запекания зависит от качества мяса и духовки (деревенская курица запекается быстрее магазинной).
Пока запекается куриное филе, приготовить сальсу из авокадо. Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Лайм можно смело заменить лимоном.
Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить солью и добавить йогурт. Аккуратно перемешать. Сальса из авокадо готова. На тарелку уложить кусочки жареной курицы, сверху положить немного сальсы из авокадо и гарнировать печеной картошкой.
Вкусно!
Фото и рецепт: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат