Ингредиенты:

цветная капуста - 1 шт. (около 1.5кг);

соль - по вкусу;

для панировки:

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари - 1/2 стакана.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Вскипятить воду, посолить и добавить соцветия. Отваривать 5-8 минут. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

В миске взбить яйцо с солью. В другую посуду положить часть панировочных сухарей. Обмакнуть цветную капусту во взбитое яйцо.

Обвалять в сухарях и переложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока на капусте появится золотистая корочка.

Готовую цветную капусту в сухарях подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.