Ингредиенты:
цветная капуста - 1 шт. (около 1.5кг);
соль - по вкусу;
для панировки:
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 1/2 стакана.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Вскипятить воду, посолить и добавить соцветия. Отваривать 5-8 минут. Капуста должна оставаться немного хрустящей. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
В миске взбить яйцо с солью. В другую посуду положить часть панировочных сухарей. Обмакнуть цветную капусту во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях и переложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока на капусте появится золотистая корочка.
Готовую цветную капусту в сухарях подать с соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Цветная капуста в сухарях
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат