Ингредиенты:

Телятина (или говядина) — 500 г

Баклажан — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Помидор — 3 шт

Мука — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Масло растительное (для жарки)

Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Петрушка (свежая)

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать вдоль.

Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.

Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.

Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и чеснок дольками.

Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, а на оставшемся масле (можно добавить при необходимости) спассеровать лук и чеснок.

Добавить в сковороду муку и томатную пасту, перемешать, налить полтора стакана воды (комнатной температуры), довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.

Перелить соус в кастрюльку с мясом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут (пока будут жариться баклажаны).

При необходимости баклажаны отжать, после чего обжарить с двух сторон до готовности в достаточном количестве растительного масла. Обязательно посолить!

Включить духовку на 200 градусов и заняться выкладыванием продуктов в форму для запекания. Сначала выложить баклажаны.

Поверх баклажанов - мясо с соусом. Сверху достаточно крупные дольки помидоров (четвертинки, если помидоры небольшие, восьмушки, если достаточно крупные). Полить вином (чуть-чуть) либо сбрызнуть уксусом (я полила бальзамическим уксусом). Поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Подавать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: AnniBell