Ингредиенты:

1. скумбрия - 2 шт

2. лук - 2 шт

3. морковь большая - 1 шт

4. лавровый лист - 2 шт

5. душистый перец горошком - 4 шт

6. растительное масло - 4 ст. л.

7. специи для рыбы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

У скумбрии отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Порезать рыбу кусочками, посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы по вкусу.

Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть на терке или порезать кусочками.

На дно горшочка положить лавровый лист, душистый перец, добавить немного лука, морковки и выложить слой рыбы. Затем снова лук, морковь рыбу. Верхний слой овощи. Сверху полить двумя ст.ложками растительного масла, накрыть горшочки крышками.

Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать рыбу можно в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Mila