Ингредиенты:
скумбрия - 4 шт;
оливковое масло - 4 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец;
лимон - 1/2 шт.
У рыбы отрезаем голову и хвост.
Острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта. Не насквозь.
И открываем рыбу, как "книжку".
Удаляем внутренности и кость. Вытираем филе бумажным полотенцем, мыть не нужно.
Кладем на поднос или блюдо. Солим и перчим, поливаем оливковым маслом и растираем всю эту красоту с двух сторон.
Затем сбрызгиваем лимонным соком со стороны мяса и оставляем полежать около 20 минут, пока готовятся угли.
Затем кладем рыбу на решетку.
И жарим на мангале, периодически переворачивая.
До золотистой кожицы.
Весь процесс у меня занял минут 10, не больше.
Подаем со свежими овощами и сами знаете чем. Мне было не остановиться!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Скумбрия на гриле
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат