Все знают о пользе цветной капусты. Но кушать ее просто вареной скучно. Если вы не сидите на строгой диете, то рекомендую попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

цветная капуста - вилок 1 кг;

панировочные сухари - 4 ст.л.;

сливочное масло - 4 ст.л.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, перец.

Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет. Разделяем капусту на соцветия.

Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.

Готовую капусту сливаем через сито. На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.

Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.

На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.

Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.

Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская