Все знают о пользе цветной капусты. Но кушать ее просто вареной скучно. Если вы не сидите на строгой диете, то рекомендую попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
цветная капуста - вилок 1 кг;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
сливочное масло - 4 ст.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, перец.
Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет. Разделяем капусту на соцветия.
Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.
Готовую капусту сливаем через сито. На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.
Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.
На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.
Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.
Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Цветная капуста жареная в сухарях
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат