Хотите удивить своих близких вкусным блюдом - приготовьте им красную рыбу с апельсинами под сырной корочкой в мультиварке. Готовится быстро, не требует контроля, а результат приятно удивит и порадует. Если вы не хотите делать с фруктами, замените ломтики апельсинов на ломтики помидора - получится еще вкуснее и ароматнее. Если у вас нет мультиварки, просто положите подготовленные куски рыбы в форму и запеките в духовке!

Ингредиенты:

кижуч — филе на коже без костей 2 шт.

сок лимона

соль, перец по вкусу

апельсин — 1 шт.

плавленый сыр — 3 ломтика

растительное масло

Рыбу помыть, слегка обсушить. Каждое филе посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.

Апельсин разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, разложить на филе. Сверху накрыть кусочками сыра.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить куски рыбы. Закрыть крышку, поставить режим жарка.

На самом деле 45 минут приготовления - это много. Через 15-20 минут - рыба готова.

Переложить рыбу на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!