Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаявшее мороженое. Клубничный джем добавляет десерту сладость.

Аромат у банана после замораживания становится более интенсивным. Смешиваясь с ароматом клубники получается приятная симфония ароматов.

Если нет свежей клубники, можно использовать замороженную, только в неё нужно положить побольше сахара.

Состав а 2 порции:

2 банана, 150г клубники, 1/4 стакана сахара (50г), орехи (миндаль, фундук, фисташки)

Бананы нарезать маленькими кубиками и заморозить. Пока бананы замораживаются, подготовить клубничный джем.

Несколько ягод клубники отложить для украшения. Остальную клубнику взбить в блендере до состояния пюре и перелить в маленькую кастрюльку.

Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня и остудить джем.

Для того, чтобы джем остывал быстрее, нужно кастрюльку опустить в ёмкость с холодной водой.

Замороженные бананы взбить погружным блендером. Можно использовать блендер с чашей, но только в том случае, если он мощный, а ножи длинные и загнуты вверх.

Слабый блендер с маленькими горизонтальными ножами бананы не взобьёт.

После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная беловатая масса.

Ложку сполоснуть в горячей воде и разложить ею банановую массу по креманкам.

Полить клубничным соусом и посыпать измельчёнными орехами. Украсить отложенной клубникой.

Подавать на стол сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.

Совет: если этот десерт нужно сделать заранее, то можно взбитые бананы разложить по креманкам и убрать в морозильник до подачи. А перед подачей полить соусом и посыпать орехами.

При желании вместо орехов для хруста можно использовать поломанное овсяное печенье или раскрошенное безе.