Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт салата. Интересен он тем, что для его приготовления нам потребуются кабачки и рыба, казалось бы не сочетаемые вещи. На самом деле салат получается очень вкусным, свежим и необычным вкусом. Летом такой салат может заменить целый прием пищи, особенно если подать его с хрустящей французской булкой.

Ингредиенты:

цукини — 1 шт.

листья салата — 100 г.

свежие огурцы — 2 шт.

спелый мясистый помидор — 2 шт.

тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка

соус песто — 2 ст. л.

оливковое масло

пармезан

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и каплей масла, бланшировать в течение 3-5 минут.

На блюдо положить листья салата. Выложить кружочки цукини.

Огурцы нарезать кружочками, помидоры нарезать ломтиками и положить на блюдо.

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Тунца разделать на небольшие кусочки и разложить поверх овощей. Полить соусом песто. Посыпать тертым пармезаном.

Подать к столу. Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана