Приготовление рыбы в фольге процесс очень интересный, а главное не трудоемкий и времени занимает мало. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления форели, запеченной в фольге. Нежная сочная рыба под корочкой из тонко нарезанного картофеля, шампиньонов и сыра - мечта гурмана!
Ингредиенты:
форель (семга или любая другая рыба) — 2 филе
картофель — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
сыр — 70 г.
сметана — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Сложить лист фольги вдвое, сделать бортики, дно смазать растительным маслом. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить на дно.
Затем положить стейк форели, посолить и поперчить его по вкусу. В емкости смешать сметану и майонез. Намазать рыбу 1 ч. л. смеси.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их внахлест на рыбу. Следующим слоем положить натертые на крупной терке грибы.
Снова смазать майонезно-сметанной смесью. Посыпать все тертым сыром. Положить кульки с рыбой на решетку и поставить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать около 25-30 минут.
Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба в фольге
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат