Приготовление рыбы в фольге процесс очень интересный, а главное не трудоемкий и времени занимает мало. Существует множество рецептов приготовления данного блюда, сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления форели, запеченной в фольге. Нежная сочная рыба под корочкой из тонко нарезанного картофеля, шампиньонов и сыра - мечта гурмана!

Ингредиенты:

форель (семга или любая другая рыба) — 2 филе

картофель — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

шампиньоны — 6 шт.

сыр — 70 г.

сметана — 2 ст. л.

майонез — 2 ст. л.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Сложить лист фольги вдвое, сделать бортики, дно смазать растительным маслом. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами и выложить на дно.

Затем положить стейк форели, посолить и поперчить его по вкусу. В емкости смешать сметану и майонез. Намазать рыбу 1 ч. л. смеси.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их внахлест на рыбу. Следующим слоем положить натертые на крупной терке грибы.

Снова смазать майонезно-сметанной смесью. Посыпать все тертым сыром. Положить кульки с рыбой на решетку и поставить на противень.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с рыбой и запекать около 25-30 минут.

Готовую рыбу переложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!