Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!

Ингредиенты:

Мука — 150-170 г

Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.

Сода (гашеная уксусом) — 3 г

Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г

Желток яичный (в тесто) — 1 шт

Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г

Соль (в тесто) — 2 г

Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт

Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Приготовление:

Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.

Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сахарную пудру, потомить до загустения.

Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сахарной пудрой (можно через кондитерский мешок, я делала ложкой).

Выпекала в разогретой духовке 40 минут при температуре 160гр.

Фото и рецепт: Светлана Владимировна