На три бутерброда:

булка - 3 куска;

сливочное масло - 20 гр;

красная рыба (слабой соли или холодного копчения) - 100 гр (3 ломтика);

лимон - 1/4 шт;

лимонные дольки и укроп для украшения (опционально).

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее (минут за 20), чтобы оно легко намазывалось. Намазываем куски булки с двух сторон маслом, тонким слоем.

Разогреваем сухую сковородку и на небольшом огне обжариваем булку с маслом буквально по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Раскладываем ломтики рыбы.

Слегка сбрызгиваем рыбу на бутербродах лимонным соком.

Если желаете (а красивые бутерброды повышают настроение с утра, даже если вы делаете их только для себя), украшаем укропом и лимонными ломтиками.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга