Традиционный рецепт супа, который подойдет как для обычного дня, так и для воскресного обеда всей семьи в холодный осенний день.

Луковый суп — настолько распространенное блюдо, что как и у борща украинского рецептов очень много, у каждой хозяйки свой секрет. Предлагаем вам один из вариантов.

Ингредиенты (для двух человек):

4 шт. красного лука

1 зубчик чеснока

100 г сыра

40 г сливочного масла

6 ломтиков вчерашнего хлеба

1 л бульона

50 мл белого вина

оливковое масло

соль

перец

прованские травы

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте порезанный полукольцами лук. Налейте немного оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Варите на среднем огне, и когда он лук протушиться, влейте белое вино. Когда закипит, залейте водой и варите на среднем огне, пока не уменьшиться вдвое (примерно 15-20 минут).

Покладите хлеб на противень и подсушите его в духовке в течение 2-3 минут. Натрите хлебные сухари чесноком.

Натрите сыр и смешайте с прованскими травами.

Налейте суп в горшочки, сверху выложите подсушенный хлеб и посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.