Ингредиенты:

шпроты рижские в масле — 1/2 банки

картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.

соленые огурцы — 1 шт.

маслины — 8-10 шт.

оливковое масло — по вкусу

руккола — по вкусу

кунжут — для украшения

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Шпроты мелко нарезать. На блюдо поставить кольцо, выложить первым слоем 1/3 тертого картофеля. Затем выложить шпроты. Снова слой картофеля.

Огурец нарезать соломкой и положить следующим слоем. Снова выложить слой тертого картофеля. Маслины мелко нарезать и положить на картофель.

Снять кольцо, украсить листьями рукколы. Поверх положить шпроты, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!