Ингредиенты:

капуста - 1/2 среднего кочана;

морковка - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

горчица - 1 ст.л.;

аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;

тимьян свежий - 5-7 веточек;

мускатный орех - 1 ч.л.;

оливковое масло - 3 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковку трем на мелкой терке.

Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.

В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.

Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.

Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.

Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.

Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).

В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.

Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга