Ингредиенты:
капуста - 1/2 среднего кочана;
морковка - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 1 ст.л.;
аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;
тимьян свежий - 5-7 веточек;
мускатный орех - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Капусту нарезаем тонкой соломкой. Морковку трем на мелкой терке.
Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.
В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.
Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.
Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.
Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.
Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).
В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.
Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Тушеная капуста по-немецки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат