Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!

Ингредиенты:

Картофель (одинаковогоразмера) - 1,5 кг;

Мука пшеничная - 3 ст.л.;

Соль ( или адыгейская соль) - 2 ст.л.;

Сметанный соус (по вкусу и желанию) ;

Картофель тщательно помыть.

В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку. Я пробовала готовить и с обычной солью и с адыгейской,получается вкусно по-любому.

Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.

Завязать и хорошо встряхнуть, чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.

Выложить картофель на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно около часа.

Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.

Подать картофель со сметанным соусом с зеленью или с растительным, сливочным маслом с зеленью и чесноком.

Фото и рецепт: Елена М.