Попробуйте приготовить печеный картофель, как на костре. Такая картошечка не только эффектно смотрится, но еще и очень вкусна!
Ингредиенты:
Картофель (одинаковогоразмера) - 1,5 кг;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Соль ( или адыгейская соль) - 2 ст.л.;
Сметанный соус (по вкусу и желанию) ;
Картофель тщательно помыть.
В полиэтиленовом пакете смешать соль и муку. Я пробовала готовить и с обычной солью и с адыгейской,получается вкусно по-любому.
Сложить МОКРЫЙ картофель в пакет.
Завязать и хорошо встряхнуть, чтобы соляно-мучная смесь обволокла картофель.
Выложить картофель на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно около часа.
Готовность картофеля проверяем деревянной зубочисткой.
Подать картофель со сметанным соусом с зеленью или с растительным, сливочным маслом с зеленью и чесноком.
Фото и рецепт: Елена М.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картошка, запеченная в "золе"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат