Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Мед - 2 ст. л.

Сухое белое вино - 100 г

Киви - 1 шт

Куркума - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л

Соль - 2 ч. л.

Перец черный (горошком!) - 20 шт.

Приготовление:

1. Взять кусок мяса (подойдет любая часть без костей свиной туши). Вымыть и просушить.

2. Приготовить маринад: смешать мед с соком 1/2 лимона, вином и добавить специи.

3. Киви порезать тонкими кольцами.

4. Мясо положить в контейнер, заправить маринадом, переложить кусочками киви.

5. Дать постоять в холодильнике не менее 12 ч.

6. Достать мясо. Убрать излишки маринада, чтоб было чистое мясо.

7. Нарезать мелко чеснок и посыпать одну сторону мяса. Свернуть мясо в рулет чесноком вовнутрь.

8. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час в фольге. После снять фольгу и запекать еще 20 мин.

9. Дать постоять в горячей духовке еще 1 час. Подавать холодным.

Фото и рецепт: Prosto_Ira