Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавлением макарон. Я вам предалагаю мой вариант. Макароны я не кладу. В данном случае фасоль делает этот суп очень сытным.

Ингредиенты:

фасоль - 100 гр;

кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

стебли сельдерея - 1-2 шт;

томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;

сушеный базилик - 1 ч.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

пармезан - 50 гр;

соль.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.

Морковку режем тонкими четверть-кольцами.

Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.

Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.

Пока режем сельдерей кубиками.

К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

Затем сельдерей. 2 минуты.

Потом кабачок. Еще 2 минуты.

Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).

Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.

Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.

Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.

Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга