Ингредиенты:
* печень трески (консервированная) - 2 банки;
* яйца - 4-5 шт;
* лук - 1 шт (маленькая или половина средней).
Варим яйца вкрутую (после закипания 15 минут). Когда они сварятся, отправляем их прямо в кастрюльке под холодную струю воды минуты на три, чтобы они остыли и лучше чистились.
Печень трески вынимаем из банки и отправляем в миску, без масла.
Разминаем ее вилкой в однородную массу. Очень мелко режем лук.
Над раковиной в ситечке обдаем лук кипятком, чтобы он потерял горечь и отправляем к печени.
Режем яйца мелко. Отправляем в ту же миску и перемешиваем. Если масса вам покажется суховатой, то можно добавить чуть масла из банки, в которой была печень.
Закуска готова! Очень вкусно на гренках из ржаного хлеба! Или можно наполнять ею тарталетки и фаршировать яйца. А можно кушать, как салат.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Закуска из печени трески
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат