Прежде, чем мы отправим скумбрию в гриль, дадим ей хорошенько подсушиться, такая рыбка получается намного вкуснее и подавать к столу ее следует сразу после приготовления, именно тогда она самая сочная и вкусная.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
сок лимона — 20 мл.
растительное масло — 2 ст. л.
специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сушеный тархун — 1 щепотка
щепа ольхи — 4 горсти
Способ приготовления:
У рыбы разрезать брюшко, удалить внутренности, удалить жабры, промыть.
В емкость налить растительное масло и сок лимона, перемешать.
В ступку насыпать лимонный перец.
Всыпать соль.
Всыпать щепотку тархуна, все перемешать.
Рыбу снаружи и внутри смазать маслом с лимоном.
Посыпать специями.
Завязать рыбу шпагатом таким образом, как показано на фото.
Подвесить рыбу в проветриваемое помещение и оставить на 2-3 часа.
Подготовить угли, разжечь целый стартер. Раздвинуть лотки с углем по бокам, выложить заранее замоченную щепу.
Закрыть гриль крышкой. Нижнюю заслонку перевести в режим копчения, верхнюю регулировать так, чтобы у вас установилась температура 140-150 градусов. Выложить рыбу, коптить 40 минут.
Подать копченую скумбрию к столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Скумбрия в гриле
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат